vendredi, 10 février 2017 08:47

Handball UNSS : le lycée Simone-Weil champion académique

||| ||| |||

Pour la troisième année consécutive, les handballeuses du lycée Simone-Weil décrochent le titre académique, contre le lycée Haute Auvergne de Saint-Flour.

Les filles du lycée Simone-Weil du Puy-en-Velay recevaient au gymnase de Corsac à Brives-Charensac le lycée Haute Auvergne de Saint-Flour avec pour enjeu le titre de championne d’académie excellence.

L’équipe de Simone-Weil se présentait avec dans ses bagages une 7e place en 2015 au Havre et une 4e en 2016 à Vaulx-en-Velin en phase finale du championnat de France UNSS. Ces excellentes performances la reversaient automatiquement cette année en compétition contre des sections sportives de lycée dont celle de Saint-Flour. Les Ponotes ont été à la hauteur de leur réputation.

Dès le début de la rencontre, Simone-Weil prenait la main avec deux tirs et deux buts. Le beau jeu collectif en attaque des roses du lycée ponot et surtout une très belle défense aux 6 m déstabilisaient leurs adversaires et les empêchaient d'approcher de la zone et de se mettre en position de tir. De très belles parades dans le jeu des gardiennes vellaves et une succession de pénaltys arrêtés décontenançaient encore plus les Cantaliennes.

Les tirs aux 9 m des arrières s’avéraient efficaces et l’omniprésence du pivot qui ne lâchait sa balle qu'au fond des filets mettait en difficulté l’arrière garde de Saint-Flour. Les ailières faisaient leur travail et finalisaient régulièrement leurs tirs. Malgré plusieurs relances difficiles des deux portières locales dues peut-être à l’étroitesse du terrain, le score était largement positif pour le Puy (18-9 à la mi-temps).

La deuxième mi-temps était plus tendue avec un agacement des adversaires sanfloraines qui avaient du mal à trouver la faille. Les deux minutes se succédaient et aboutissaient à un carton rouge du côté Saint-Flour. Dans la foulée un autre rouge était distribué au Puy. Un temps mort venait calmer le jeu et Le Puy ne laissait pas échapper la victoire en maintenant un écart de dix points tout au long du match. Score final : 38-27.

Les joueuses de Simone-Weil participeront au Championnat inter-académique de handball UNSS accompagnées de leur arbitre, David Imbaud, à Salaise-sur-Sanne (Isère) le mercredi 15 février afin de décrocher une place pour les championnats de France à Nantes fin mars.

L’équipe

Ailières (Chloé DESTABLE - Lou ARNAUD et Marine MASSEBEUF) - Pivots (Laila BAYARD Cap. et Orlèane COURTUAT) - Demi-centres (Léa TESTUD et Romane FRAISSE) – Arrières (Mathilde MASSON et Dounia OUKASSOUI) - Gardiennes (Amélie BUNEL et Alizée LEMOS) le coach : Magali FRAISSE

Toutes les filles évoluent dans différents clubs : Langeac, Le Puy, Saint-Germain-Blavozy, Saint-Julien Chapteuil et Langogne.

Dernière modification le vendredi, 10 février 2017 09:17