mercredi, 11 mai 2022 19:44

Athlétisme UNSS : un collège de Saint-Julien-Chapteuil qualifié pour les championnats de France

|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Les championnats académiques d'athlétisme UNSS se sont déroulés mercredi sur le stade du Mazel à Monistrol-sur-Loire. Parmi tous les engagés, le collège Jules-Romains de Saint-Julien-Chapteuil décroche le titre par équipe et valide son billet pour les championnats de France.

Ils auront rendez-vous du 7 au 10 juin à Dreux pour les championnats de France d'athlétisme UNSS.

Une semaine après les championnats départementaux déjà à Monistrol, les finales régionales de l'académie de Clermont étaient organisées sur le nouveau stade des Marches du Velay-Rochebaron à Monistrol.

Toute la journée, 260 jeunes qualifiés en Haute-Loire, Cantal, Puy-de-Dôme et Allier, représentant 24 collèges, ont concouru par équipes mixtes de 6 athlètes. Chaque équipe devait se répartir sur les épreuves suivantes : vitesse, haies, 1 000 m, saut (hauteur, longueur ou triple saut), lancer (poids, disque, javelot) et relais.

Et à la fin, au classement par équipe, le collège Jules-Romains de Saint-Julien-Chapteuil a remporté le titre. C'est la seule équipe de collège de toute l'académie à partir pour les championnats de France : Elsa Guéret, Héloïse Jaurin, Louis Gagne, Marco Ferrier, Martin Giraud, Nohan Hedon.