jeudi, 07 juin 2018 09:48

Cyclisme : Serge Mayet, une valeur sûre quand la route s'élève

|| || ||

Serge Mayet, coureur du VC Velay, a remporté les chronos du Puy Mary et de la montée Vélocio.

Le sociétaire du VC Velay  s'impose au sommet du Pas de Peyrol lors du chrono de 12 km organisé dans le cadre du Trophée des Grimpeurs Goodicom.
Pour remporter cette victoire de prestige en 29'05, Serge Mayet a dû faire face au vent, à l'orage et à des pourcentages redoutables dans les derniers kilomètres.

Doublé du VC Velay au col de la République

Serge Mayet et Vincent Leclercq disputaient la 93e montée Vélocio, entre Saint-Etienne et le col de la République, une belle montée de 12 km à 4.5 % de moyenne. Cette épreuve qui rassemble chaque année de nombreux participants allait être dominée par les coureurs du VC Velay. Serge remporte l'épreuve pour la 2e année consécutive en 29'53 alors que Vincent qui remporte sa catégorie monte sur la 3e marche du podium scratch en 31'53.

Prix de Sarras : Jocelyn Fournier 10e

Sur un magnifique circuit de 27 km à parcourir 2 fois, les coureurs s’élançaient en commençant par une belle bosse de 6 km. En cadet, Joris Chaussinand (Francheville) était intouchable, Jocelyn Fournier encore 1re année, sur 50 participants, prend une 10e place des plus encourageante. Arrivée avec un petit groupe, Jocelyn, en progrès constant, se fait malheureusement tasser au cours du sprint pour la 3e place.

Plus de 50 coureurs prenaient le départ en Pass’ d’une épreuve remporté par Simon Gonin de Montfavet. Franck Reviron (31ème) termine à 4’, malade, il s’accrochera pendant le premier tour mais devra laisser partir le groupe principal tout comme le jeune junior Quentin Malliet (41ème) qui courait pour la 1ère fois à ce niveau.

VTT à Chamonix 6e coupe AURA

Trois vététistes ponots avaient fait le déplacement pour cette 6e coupe régionale. En junior Tristan Bay bien parti est malheureusement victime d’une crevaison, sans perdre son sang froid le coureur vellave remontera progressivement pour prendre la 10e place.

En espoirs, Adrien Gal qui avait obtenu une belle 9e place à Sainte-Sigolène ne sera jamais dans le coup et prendra la 16e place.

En master 5, Xavier Bay confirme en montant sur la 3e marche du podium.