mardi, 22 mai 2018 16:57

Sport scolaire : les lycées George-Sand et Léonard-de-Vinci au Championnat de France d'équitation

|||||| |||||| ||||||

Du 16 au 18 mai, deux équipes altiligériennes ont participé au Championnat de France UNSS d'équitation à Conches-en-Ouche (Normandie).

L'équipe du lycée George-Sand à Yssingeaux composée de quatre cavalières (Lorie, Iris, Lou, Julie) déjà présentes en 2017 et proche du podium (4e), a connu une concurrence accrue cette année se classant ainsi 17e sur 22 en catégorie lycées excellences (galop 3 et +).

L'équipe du lycée Léonard-de-Vinci de Monistrol-sur-Loire composée de cinq cavalières (Mathilde, Lisa, Margot, Fanny, Eva) a terminé 7e sur 10 en catégorie lycées établissements (galop inférieur à 3). Les élèves ont réalisé une belle performance sur les jeux de pony games (2e sur cette épreuve) après les difficultés rencontrées sur le parcours équifun lors du premier jour de compétition.

Les compétitrices étaient accompagnées de deux jeunes officielles Margot et Lisa qui ont effectué un travail très sérieux pour juger les épreuves accédant ainsi à la validation du niveau national leur donnant droit à une note d'option EPS lors du baccalauréat.

La participation à ce Championnat de France était une belle consécration pour les deux établissements dans un département où l'équitation scolaire se développe chaque année : les championnats départementaux comportaient 31 équipes en catégorie excellence et 23 équipes en catégorie établissement.

Dernière modification le mardi, 22 mai 2018 17:03