mercredi, 23 août 2017 23:20

Foot : Monistrol-sur-Loire, ça prend forme

|||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||

Monistrol a enchaîné par une deuxième victoire en trois matches de préparation mercredi contre Villard (R3). A dix jours de l'entame de la saison de Régional 2, Monistrol se dirige sereinement vers l'entame de championnat.

Depuis l'entame de la préparation, Djilali Benkada s'appuie sur 23 joueurs dont 3 gardiens. Dans dix jours, pour le premier match de la saison de Régional 2, il n'en restera que 14. Certains ont assurément gagné des points et la jeunesse pointe son nez au portillon. "La concurrence est saine et il y en a partout", apprécie l'entraîneur.

Les postes se dessinent

Pierre Petrot est positionné en défense centrale. Il ne pouvait en être autrement pour le défenseur recruté cet été et de retour au club. Avec les blessures de Maxime Aubert et Aziz Abbas (ce dernier reprendra en équipe réserve en octobre), l'axe était à recomposer.

En milieu, Valentin Marconnet a soif de ballons et se montre à son avantage dans la récupération. Gautier Fabre a été testé mercredi en soutien des trois attaquants dans un rôle plus reculé mais où il a semblé trouvé rapidement ses marques. Devant, Quentin Reydellet, Ludwig Martorell et Quentin Chevalier ont été associés en première période.

Quatre buts contre Villars

Contre Villars, les Monistroliens ont fait parler la poudre avec un ciseau de Pierre Petrot sur corner en première période pour l'ouverture du score (41e).

En seconde période, sur le terrain synthétique, l'USM a aggravé le score par Quentin Reydellet (63e sp et 87e d'un tir croisé) et Lucas Bardel sur une balle piquée (78e).

Premier match chez un promu

Après la défaite contre Le Puy Foot 2 (5-3) et le succès à l'Etrat (5-2), Monistrol va pouvoir se tourner vers son premier match de championnat chez un promu.

Dernière modification le mercredi, 23 août 2017 23:45