lundi, 21 août 2017 16:12

Force athlétique : Florian et Jason Nativel sur le podium européen de développé couché

||| ||| |||

Les deux Ponots de l'Athletic Club ont décroché les 2e et 3e place aux championnats d'Europe de développé couché en Finlance.

Les licenciés de l'Athlétic-Club ont suivi l'évènement en direct avec beaucoup d'émotion lorsqu'ils ont vu leurs champions obtenir la médaille d'argent pour Florian et la médaille de bronze pour Jason.

Coachés par Grégory Dufour, coach de l'équipe de France, Florian Nativel, junior de 19 ans en moins de 66 kg a réussi sa barre de 150 kg mais a été battu par un Russe avec une barre de 160 kg. A 19 ans, Florian a déjà un beau palmarès derrière lui avec une cinquième place au championnat d'Europe de force athlétique et sept fois champion de France de force athlétique et de développé couché.

Jason Nativel, junior de 21 ans en moins de 66 kg, a réussi une barre à 140 kg devant un Finlandais avec une barre de 137,500 kg. Jason aussi a un beau palmarès derrière lui, puisqu'il a été troisième au championnat d'Europe de force athlétique et neuf fois champion de France en force athlétique et développé couché.