dimanche, 20 août 2017 18:26

Foot : Saint-Julien-Chapteuil, seule surprise au 1er tour de la Coupe de France

Noé Cottier et l'USSL se sont imposés à Bains-Saint-Christophe, tout comme Dunières (en rouge) au Mazet-Chambon.||| Noé Cottier et l'USSL se sont imposés à Bains-Saint-Christophe, tout comme Dunières (en rouge) au Mazet-Chambon.||| Photo La Commère 43|||

Le premier tour de la Coupe de France a livré peu de surprises. la hiérarchie a été respectée, à l'exception de Saint-Julien-Chapteuil, battu à Landos (District 3).

Un petit tour et puis s'en vont. Les footballeurs capitoliens ont déjoué dimanche après-midi sur le terrain de Landos, formation de District 3.

Dans les autres rencontres, la hiérarchie a été respectée.

Sucs et Lignon s'impose à Bains-Saint-Christophe (3-0) avec deux buts sur penalty de Johan Blassy (25e et 50e) et un troisième de Laurent Fessy (70e). Au 2e tour, les hommes de Pierre-Nicolas Berlier se déplaceront de nouveau, à Langogne, vainqueur à Laussonne (2-0).

Retournac a aussi été gagné son billet à l'extérieur, sur le terrain de Montregard (3-1). Eddy Piras s'est offert un doublé (25e et 70e) et Pierre Tarabon a redonné l'avantage aux siens (60e) après que Pierrick Massard a égalisé pour Montregard (55e).

Dimanche prochain, Retournac recevra Grazac-Lapte, facile vainqueur de Saint-Jeures (5-0).

Tence n'a pas réussi à se défaire de Craponne (2-3). Ambitieux, les Tençois sont tombés sur une belle formation craponnaise qui a ouvert le score dès la 3e minute. Clément Ribeyre a égalisé sur penalty (25e) puis donné l'avantage aux Rouges (30e). Craponne revenait au score, à son tour sur penalty (43e) avant de faire la différence en toute fin de match (87e).

Sainte-Sigolène n'a pas eu à forcer son talent puisque Montfaucon-en-Velay a déclaré forfait. Les Sigolénois se déplaceront à Aurec-sur-Loire au 2e tour, victorieux à Lempdes (5-1). Buts de Méhdi Khettal, Adel Ferriol, Victor Mallet, Tommy Perret et Brian Vial.

Dunières a décroché la qualification sur le terrain du Mazet-Chambon (4-0). Alexis Varagnat a ouvert le score (8e), imité par Cédric Chausse dès l'entame de la seconde période (46e), Benoit Prébet (69e) et Benjamin Grosso (85e). Pour le prochain tour, c'est un gros morceau qui se présentera à Dunières avec Veauches (Régional 3).

Les Villettes sera au rendez-vous du 2e tour après leur succès à domicile contre Le Pertuis. Anthony Barriol a inscrit un doublé (20e et 75e). Les Pertuisiens avaient égalisé (55e). L'ASV recevra Saint-Germain-Laprade (District 1) samedi prochain à 15 heures, qui s'est défait d'Aiguilhe (5-2).

Quant à Bas-en-Basset, l'USB a souffert à Usson. Ils s'imposent après prolongations sur le score de 2-1.

Dernière modification le dimanche, 20 août 2017 18:57