dimanche, 04 juin 2017 11:53

Brives-Charensac : Noël Sanial, le spécialiste des voies vertes

Noël Sanial|Richard Chausse||| Noël Sanial|Richard Chausse||| ||||

L'athlète de Dunières, Noël Sanial, a facilement remporté le 1er semi-marathon de la voie verte à Brives-Charensac dimanche matin. Richard Chausse s'adjuge la 2e édition des 10 km de la voie verte.

Noël Sanial est un spécialiste des courses sur voie verte. Déjà vainqueur de la course des 15 km entre Raucoules et Riotord le 2 avril, il a récidivé dimanche matin sur la voie verte de Brives-Charensac. Il a bouclé les 21 km en 1h16, devançant de 3 minutes le Clermontois Jean-Philippe Limouzin et Jonathan Courbon.

Sur 10 km, Richard Chausse (Velay Athlétisme) a pris sa revanche sur 2016 en remportant l'épreuve en 36'49. Il n'avait plus couru depuis les 15 km du Puy-en-Velay où il avait laissé beaucoup de jus. Il s'impose avec une minute d'avance sur Jérôme Guillermin (Ambert) et les deux athlètes de Velay Athlétisme, Pierre Roure et Jonathan Romeuf, à égalité.

La pluie a entraîné peu d'inscriptions avec 20 coureurs sur le semi-marathon, 49 sur les 10 km, 30 marcheurs et 25 enfants.