dimanche, 28 mai 2017 00:18

Foot : Monistrol, victorieux à Riom, devrait accrocher le Top 4

Gautier Fabre a inscrit les deux buts de son équipe.||| Gautier Fabre a inscrit les deux buts de son équipe.||| Photo La Commère 43|||

Monistrol-sur-Loire a su faire preuve de caractère pour aller s'imposer à Riom samedi soir (2-1). Ce qui devrait leur permettre de finir dans le Top 4.

Le promu monistrolien a espéré jouer la montée mais pour sa première saison, l'USM devra se contenter d'une place dans le Top 4. C'est la place qui devrait revenir aux Rouges en tenant compte des points de pénalité à venir pour Clermont Saint-Jacques.

Samedi soir, l'équipe de Djilali Benkada a couru après le score suite à l'ouverture de Riom à la 20e minute. "On était dans le dur", admet l'entraîneur qui a pu compter sur la force de caractère de son groupe pour égaliser pour prendre l'avantage. A chaque fois, Gautier Fabre a été à la finition (38e et 78e).

La fin de match a été terrible pour Monistrol qui a su tenir le score alors que la rencontre s'est jouée dans un contexte rugueux avec 6 cartons jaunes pour Riom et 4 pour Monistrol. L'entraîneur adverse avait donné le ton en refusant de serrer la main à son homologue monistrolien lors du protocole précédant le coup d'envoi.

"Le groupe a du mental et des valeurs pour aller jouer plus haut", apprécie Djilali Benkada qui espère poursuivre à la tête de l'effectif la saison prochaine. "Je suis à la disposition du club."

Dernière modification le dimanche, 28 mai 2017 00:29