vendredi, 26 mai 2017 12:52

Cyclisme : le Vélo Club du Velay tout proche de la victoire

Quentin Rongère (à droite) finit 2e et Térence Bourrasset (à gauche) 3e.|Benjamin Gros et Etienne Romieu,  2e et 3e à Chaspuzac||| Quentin Rongère (à droite) finit 2e et Térence Bourrasset (à gauche) 3e.|Benjamin Gros et Etienne Romieu, 2e et 3e à Chaspuzac||| ||||

Chaspuzac : Benjamin Gros 2e, Etienne Romieu 3e

Lors du trophée du jeune cycliste, Benjamin Gros et Etienne Romieu se sont illustrés en prenant la 2ème et 3ème place de l’épreuve en ligne minime leur permettant ainsi de se sélectionner dans l’équipe département qui sera en déplacement dans la Drôme le week end prochain.

Montferrand : Quentin Rongère 2e, Térence Bourrasset 3e

Après un tour d’Issoire encourageant où Quentin Rongère se classe 23e, les coureurs vellaves se sont trouvés entreprenant au grand prix de la Rosières à Montferrand.

Assez rapidement à l’initiative des coureurs ponots, Rongère et Bourrasset, un groupe de 7 s’extirpe du peloton. Derrière Florent Gagne contrôle au mieux. L’avance des échappés réduit à 5 augmente progressivement. A 3 tours de la fin Quentin tente sa chance mais sera malheureusement repris. Lors de l’emballage final les ponots prendront les 2e et 3e place. Belle occasion ratée car la victoire leur semblait promise.

Cécile Caillot : Montferrand 3e, Blanzy 2e

Là encore la victoire aurait pu sourire au Vélo Club du Velay. Tout d’abord à Montferrand au prologue féminin ou Cécile caillot monte sur la 3e marche du podium. Et surtout au prix de la Chassagne à Blanzy où Cécile échoue d’un rien et prend tout de même une belle 2e place.

Balbigny : Alexis Allirol 8e

Une équipe cadet avec Alexis Allirol, Igor Chapot et Quentin Malliet s’est rendue dans le Roannais. Alexis, habitué aux courses, tire une nouvelle fois épingle du jeu en allant chercher une bonne 8e place. Igor qui progresse régulièrement termine 43e alors que Quentin pas loin derrière se classe 46e.

FSGT : Sébastien Pourtier 3e à Pouilly les Nonains

Après une belle course, nouvelle 3e place pour Sébastien Pourtier dans la catégorie reine FSGT à Pouilly les Nonains. Le coureur ponot revient dans un groupe de 3 sur 3 échappés, dès lors l’avance augmente. Le vainqueur Nicolas Vérot s’échappe du groupe et Sébastien prend la 2e place du sprint.

En 3e catégorie l’inusable Jérôme Vacher obtient une 8ème place alors que Hubert Thomasson et Christian Petit terminent au cœur du peloton des 4.

Dernière modification le vendredi, 26 mai 2017 12:57