jeudi, 25 mai 2017 19:20

Les footballeuses de Saint-Julien-Chapteuil au sommet de la Coupe de la Haute-Loire

||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Les Olympiennes de Saint-Julien-Chapteuil ont logiquement battu la réserve du Puy Foot jeudi après-midi à Chadrac (3-2). Elles prennent leur revanche de 2015.

Saint-Julien-Chapteuil a pris sa revanche jeudi contre Le Puy Foot. Battues ces deux dernières années en coupe par les Ponotes (en finale en 2015 et au 1er tour en 2016), les Capitoliennes ont pris la mesure de la réserve du Puy Foot qui n'a pas eu l'occasion de faire redescendre quelques joueurs de Division 2 pour cette finale.

Si ce match a souvent manqué de jeu et de vitesse, les plusieurs centaines de spectateurs présents au stade de Chadrac ont pu voir des buts.

Célestine Boissy a rapidement fait parler la poudre avec deux buts plein de sang froid. Sur corner d'abord avec une frappe dans une forêt de joueuses (15e), la gardienne Mélissa Martinez était masquée. Puis à la conclusion d'un festival de Célia Rabeyrin (16e).

Les Ponotes réagissaient rapidement avec Sophie Bonnefoy qui réduisait l'écart (18e) avant de rater l'égalisation sur une reprise dévissée (19e).

Saint-Julien rentrait aux vestiaires avec un avantage certain de deux buts, Célia Rabeyrin ayant eu le temps d'ajuster la gardienne après un ballon chipé à la défense bleu ciel (32e).

En seconde période, le match s'animait toute à la fin avec une nouvelle réduction du score de Sophie Bonnefoy sur un joli lob sur Ludivine Jamon (83e). Trop tard malgré tout.

Les Olympiennes du Meygal peuvent désormais se concentrer sur les barrages pour la montée en Division 2 contre l'OGC Nice. Match aller à Nice le 4 juin, retour à Saint-Julien le 11 juin.