samedi, 20 mai 2017 15:13

Force athlétique : l'Athlétic Club du Puy-en-Velay a encore frappé

||| ||| |||

L'Athétic-Club du Puy a encore frappé fort aux championnats de France de force athlétique avec trois titres de champion de France, deux vice-champions et une médaille de bronze.

Le week-end était chargé en émotions pour les six compétiteurs de l'Athlétic Club du Puy-en-Velay.

186 concurrents de 72 clubs venus des quatres coins de France se sont disputés la finale de force athlétique à Limoges. L'Athlétic Club du Puy-en-Velay a encore frappé fort en offrant une place sur le podium à chacun de ses six athlètes dirigés par Philippe Lebègue, l'entraineur de l'équipe : trois champions de France, deux vice-champions de France et une troisième place.

Emma Giraud, cadette de 15 ans en –57 kg, décroche son premier titre de championne de France pour sa première compétition au niveau national. Pour les cadets, les résultats sont multipliés par une note technique. Emma a réussi 65 kg en squat noté 19,60/20, 35 kg en développé couché noté 19,66/20 et 77,500 kg en soulevé de terre noté 20/20. Des résultats et des notes excellents pour Emma qui s'entraîne depuis sept mois seulement.

Yann Berndt, cadet de 15 ans en –66 kg, a réussi 125 kg en squat noté 18/20, 80 kg en développé couché noté 20/20 et 155 kg en soulevé de terre noté 20/20. Yann se place loin devant le deuxième, plus de 100 kg d'écart. Pour sa deuxième année, il décroche son deuxième titre de champion de France.

Almir Medic, subjunior en –59 kg, a réussi 127,500 kg en squat, 67,500 kg en développé couché et 140 kg en soulevé de terre. Almir décroche la deuxième place de vice champion de France après avoir battu son propre record en squat de 7,500 kg.

Julien Berndt, subjunior en -66 kg, a réussi 162,500 kg en squat, 107 kg en développé couché et 205 kg en soulevé de terre. Julien a tenté le record de France à 210,500 kg qui n'a pas été validé pour faute technique. Julien, 16 ans, est le plus jeune athlète de l'équipe de France, il a battu son record Europe de 15 kg et se classe sur la première place du podium.

Florian Nativel, junior de 19 ans en -66 kg, a réussi 190 kg en squat, 140,500 kg en développé couché et 197,500 kg en soulevé de terre. Il bat son propre record en squat et le record de France en développé couché et prend la troisième place sur le podium derrière son frère Jason NATIVEL. Florian qui rappelons le, a terminé sixième aux championnats d'Europe au Danemark cette année.

Jason Nativel, junior de 21 ans en -66 kg a réussi 192,500 kg en squat, 140 kg en développé couché et 200 kg en soulevé de terre. Il bat son record personnel de 15 kg en squat et prend la deuxième place sur le podium, derrière le vice champion d'Europe. Jason s'était classé troisième au championnat d'Europe en 2016 en Estonie.

Leur coach Philippe Lebègue, très fier de ces résultats, estime que le point fort de ses compétiteurs est le mental de l'équipe. Florian et Jason Nativel font déjà partie des favoris de la finale de développé couché qui aura lieu les 3 et 4 juin à Cambrai.

Dernière modification le samedi, 20 mai 2017 15:20