dimanche, 23 avril 2017 07:40

Foot : Monistrol, une claque puis le déclic

Naoufel Et Taiek a inscrit le deuxième but.||| Naoufel Et Taiek a inscrit le deuxième but.||| |||

Menés 2-0 en début de seconde période, les footballeurs monistroliens ont arraché la victoire à Arpajon (3-2).

C'est ce qui s'appelle un retournement de situation. Monistrol-sur-Loire a su renverser la vapeur samedi soir en déplacement à Arpajon en Régional 2. Les affaires avaient pourtant mal commencé pour l'USM, mené au score après 15 minutes de jeu (15e).

Alors que Gautier Fabre pensait avoir égalisé, l'arbitre refusait le but pour une grosse faute d'un défenseur qui coupait la route à Quentin Reydellet qui filait seul au but. Arpajon se retrouvait alors à dix suite à l'expulsion du défenseur en question.

Trois buts en quinze minutes

"On s'est mis à leur niveau en première mi-temps", regrette l'entraîneur Djilali Benkada qui a vu un tout autre visage de son équipe dans le second acte. Au point d'affirmer que ses joueurs ont retrouvé leur football, celui-là même qui avait fait leur succès en début de saison.

Le déclic ? Le deuxième but dès l'entame de seconde période d'Arpajon (47e).

Sur l'engagement, Gautier Fabre vient réduire le score, bien validé cette fois-ci (48e). Puis Naoufel Et Taiek égalise aussitôt (49e).

Une défense rajeunie

Profitant d'un temps fort et d'un jeu léché, l'USM prend les commandes du match et inscrit un troisième but par Guillaume Chevalier. "Les gars ont montré un bel état d'esprit, ils ont été très solidaires", apprécie Djilali Benkada, qui a aussi aimé l'apport du U18 Bastien Roux en défense. Une défense qui était rajeunie avec la suspension d'Azziz Abbas. Jocelyn Peyrard, Maxime Aubert, Bastien Roux et Jordan Solze se sont montrés à la hauteur.

Dernière modification le dimanche, 23 avril 2017 17:01