dimanche, 16 avril 2017 17:41

Foot : Beaulieu craque aux tirs au but en Coupe de la Haute-Loire

|||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||

L'aventure de Beaulieu a pris fin lors des quarts de finale dimanche contre Fontannes. La séances des tirs au but a été fatidique (2-2, 4-5 tab).

La coupe représentait un rayon de soleil dans une morne saison de District 1. Dimanche, l'aventure s'est terminée au stade des quarts de finale contre l'autre Petit Poucet de la compétition, Fontannes.

Les jeux restaient ouverts entre deux formations qui évoluent au même niveau et ils le sont restés tout le match. Bien en place et mordant, Beaulieu aurait pu ouvrir le score en première période. Quand les joueurs n'abusaient pas de longs ballons, ils manquaient de réalisme face au but. Ainsi, Romain Casties s'emmêlait les pinceaux  (25e), tout comme Nicolas Rambaud (35e).

Dès la reprise de la seconde mi-temps, on ne jouait que depuis trente secondes quand Steve Raffier débloquait enfin le compteur (46e).

Fontannes allait d'abord égaliser (50e) sur un coup franc avant de prendre l'avantage lors des prolongations (96e), toujours sur coup de pied arrêté.

Beaulieu trouvait l'énergie d'égaliser par Anthony Allirol (112e).

Il fallait passer par la séance des tirs au but pour connaître le nom du demi-finaliste. Ce sera finalement Fontannes qui marquait ses cinq tentatives. Côté Beaulieu, Steve Raffier, Romain Casties, Lionel Suc et Loïc Berard réussissaient leur penalty. Pas Anthony Allirol qui tirait au-dessus sur la dernière frappe.