mardi, 11 avril 2017 07:50

Gymnastique artistique : quatre Yssingelaises championnes d'Auvergne

Lola, Marine, Elsa, Zélie, Manon, Fabrice, Lou Anne, Justine, Roxana, Léanne et Adeline||Fabrice, Laura, Mélina, Alexandra, Léonie, Emma, Clémence et Adeline|Léanne première, Lola deuxième|Lou Anne première, Justine deuxième||| Lola, Marine, Elsa, Zélie, Manon, Fabrice, Lou Anne, Justine, Roxana, Léanne et Adeline||Fabrice, Laura, Mélina, Alexandra, Léonie, Emma, Clémence et Adeline|Léanne première, Lola deuxième|Lou Anne première, Justine deuxième||| |||||||

Roxana Giraudon, Louanne Tardy, Léane Margerit et Salomé Aurand ont décroché le titre de championne d'Auvergne en individuel. Le club d'Yssingeaux a réalisé sept podiums au total en gymnastique artistique.

27 gymnastes de l’Association gymnique yssingelaise, leurs entraineurs Fabrice Sauveterre et Adeline Fernandes, plusieurs juges et parents se sont déplacés à Vic-le-Comte pour les championnats d'Auvergne de gymnastique artistique en individuel.

Les gymnastes ont fait preuve de grâce, technicité, mais aussi de beaucoup de détermination lors de leur évolution sur les quatre agrès.

Au final, l’AGY peux compter 4 championnes d’Auvergne, 2 médailles d’argent, une en bronze.

Ce championnat était aussi celui des qualifications pour la compétition individuelle en zone, à Limoges les 13 et 14 mai, pour lequel 9 gymnastes se sont qualifiées, sur les 11 engagées.