mardi, 04 avril 2017 09:30

Foot : Retournac tient tête à Saint-Just/Saint-Didier

Mathieu Jourda et Jimmy Roure ont inscrit les deux buts.||| Mathieu Jourda et Jimmy Roure ont inscrit les deux buts.||| Photo La Commère 43|||

Les footballeurs sont parvenus à accrocher le leader de District 1 dimanche à domicile, Saint-Just/Saint-Didier (2-2).

La tâche fut évidemment compliqué pour les Retournacois contre cette formation de Saint-Just/Saint-Didier, en tête du championnat. Si Mathieu Jourda se procurait la première occasion du match, ce sont bien les visiteurs qui faisaient la différence de façon logique (30e), juste après un sauvetage sur la ligne de Mathias Charbonnier.

Et sur la dernière action de la première mi-temps, Saint-Just/Saint-Didier, doublait la mise (90e + 4).

Même à 0-2, même avec un arrêt de Mathis Goudard sur une tête piquée, Retournac ne s'est pas démobilisé. Jimmy Roure a entretenu l'espoir en réduisant le score à l'heure de jeu (60e).

Loïc Moulin frappait sur le poteau (85e) avant que Mathieu Jourda parvienne à égaliser (90e). Et sur la dernière action, Pierre-Louis Brun ratait son face-à-face (90e + 3) pour ce qui aurait tout de même été un petit hold-up.

Retournac poursuit son chemin et sa route vers le maintien avec un sixème match consécutif sans défaite.

L'équipe réserve sombre

L'équipe réserve a sombré à Sainte-Sigolène en District 3. Thibault Goudard avait ouvert la marque (15e) avant que les Sigolénois n'égalise à la 35e et mènent 2-1 à la pause. En seconde période, ce fut à sens unique pour Sainte-Sigolène qui s'impose 11-1.