dimanche, 02 avril 2017 17:09

Rugby : Tence, la victoire était presque parfaite (vidéo)

|||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||

Le Rugby Club des Hauts Plateaux a obtenu la victoire qu'il fallait dimanche contre Cruas (6-3) et est qualifié pour les finales régionales. Mais les phases finales du championnat de France lui passent sous le nez.

Il est rare dans une rencontre sportive d'avoir deux cris de joie à la fin du match. Pourtant dimanche, Cruas et le RCHP étaient pleinement satisfaits du résultat. Tence a gagné à domicile et Cruas a glané un point de bonus défensif.

Il ne manquait plus au RCHP qu'à attendre le résultat de Montmeyran, contre le leader invaincu du championnat de 2e-3e série, Marsanne. L'improbable s'est produit avec une victoire de Montmeyran qui, du coup, passe devant le RCHP, qui doit avoir deux points de pénalité au classement en raison d'un déficit d'arbitrage.

Un bilan mitigé

Bilan : le club du président Denis Chirouze finit la saison à la 4e place. Suffisant pour se qualifier pour les finales régionales 3e série à Valence au stade Pompidou, le samedi 22 avril. Mais insuffisant pour se qualifier pour les phases finales du championnat de France, comme en 2011 (les trois premiers qualifiés).

Un match gagné grâce aux pénalités

Dimanche après-midi, le match s'est joué au pied. Cruas a ouvert la marque sur pénalité (28e). Ce sont les seuls points inscrits en première période, Cruas ratant une seconde pénalité tout comme Ambroise Mallet pour le RCHP.

En seconde période, Corentin Duport, entré en jeu à la mi-temps, a apporté les points nécessaires sur pénalité avec deux tentatives réussies (48e et 70e).