dimanche, 26 mars 2017 19:21

Moto-cross d'Yssingeaux : Axel Mialon mène la danse

Axel Mialon|Le podium de la super finale|Christian Peyron|Le podium MX2|Le podium MX1|Benjamin Decroix|||| Axel Mialon|Le podium de la super finale|Christian Peyron|Le podium MX2|Le podium MX1|Benjamin Decroix|||| |||||||||

Les 180 pilotes ont offert du grand spectacle dimanche sur le circuit de moto-cross d'Yssingeaux. Chez les vétérans, le Laptois Christian Peyron prend la 17e place. Axel Mialon (Emblavez) lance parfaitement sa saison en Open Auvergne.

La journée fut éprouvante, autant pour les organisateurs que pour les pilotes et les motos. Mais au final, l'épreuve de moto-cross d'Yssingeaux a répondu aux attentes en terme de spectacle. Toute la journée, les motards ont enchaîné les tours de piste, redessinant la piste au gré des passages.

La compétition regroupait deux événements distincts : le championnat de France vétérans et le championnat d'Auvergne Open et 125 cc.

Chez les vétérans, on notera la belle 17e place du Laptois Christian Peyron, qui prend les 14e et 18e places des deux manches.

Dans le championnat régional, Axel Mialon a frappé fort en s'adjugeant le classement Open A. Le pilote de l'Emblavez a aussi remporté la super finale regroupant les meilleurs de chaque catégorie. L'Yssingelais Benjamin Decroix termine au pied du podium, que ce soit en Open A ou lors de la super finale où il a craqué en fin de course.

Toutes les photos du moto-cross à venir.