dimanche, 26 mars 2017 12:18

Cédric Guyot et Tanguy Savel, les favoris ont parlé sur les Foulées de Saint-Germain

||||| ||||| |||||

Dimanche matin, Cédric Guyot (24 km) et Tanguy Savel (12 km) ont brillamment remporté le trail de Saint-Germain-Laprade.

La 21e édition des Foulées de Saint-Germain a permis de consacrer deux coureurs en grande forme en ce moment.

Sur les 12 km, Tanguy Savel a remporté l'épreuve sur le même lieu de départ et d'arrivée que les championnats régionaux de cross des pompiers, qu'il avait remporté le 11 février. Le récent 13e aux championnats de France de cross des pompiers a amélioré le chrono d'une minute.

Sur le 24 km, Hugues Girard et Cédric Guyot ont couru ensemble pendant 15 km. Guyot, le licencié du Tryssingeaux et récemment vainqueur du trail de l'Ostiansou à Saint-Hostien, a pris la mesure de son principal concurrent sur la fin du parcours en accélérant dans les parties humides et dans les descentes techniques avant de gérer son effort dans les montées.

Au total, 150 coureurs ont pris le départ du 24 km, 270 du 12 km. La randonnée a enregistré 270 personnes et 34 personnes se sont initiées à la marche nordique avec Emmanuel Roux.

Enfin, 120 enfants ont participé à des courses autour du complexe sportif de Saint-Germain-Laprade.