dimanche, 19 mars 2017 17:49

Foot : Monistrol-sur-Loire, la tête des mauvais jours

|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Les footballeurs monistroliens concèdent une deuxième défaite consécutive (2-1). Surtout, ils ont perdu leurs nerfs et terminé le match à 9.

Monistrol a montré son mauvais visage dimanche. En Régional 2, les Monistroliens ont encore lâché du terrain et ont sans doute vu leurs derniers espoirs de montée s'envoler après cette défaite à domicile. Ajouté aux quatre points perdus sur tapis vert contre Ambert, l'USM est condamné à jouer les seconds rôles.

Cela aurait bien commencer si l'arbitre avait validé le but de Quentin Reydellet. Mais l'homme en noir estimait que l'attaquant avait chargé le gardien(7e). Puis Quentin Reydellet trouvait la barre transversale (20e).

Entre-temps, Beaumont avait eu le temps de surprendre l'USM sur coup de pied arrêté. Un coup-franc était bien tiré dans la zone de vérité (15e, 0-1).

Beaumont touchait lui aussi la barre à bout portant, l'attaquant du Puy-de-Dôme devançait d'une chaussure Maxime Aubert (33e).

Dimanche, Monistrol n'a pas eu le niveau suffisant pour renverser la vapeur. Trop d'approximations, trop de fautes techniques, trop de mésententes entre les joueurs. Ce qui amenait d'ailleurs le second but des visiteurs après une relance hasardeuse dans l'axe, Maxime Aubert était contraint à la faute à 20 mètres du but. Beaumont jouait à fond la carte des coups de pied arrêtés. Baptiste Pacalon était surpris (59e, 0-2).

Monistrol passait en 4-3-3 sur les vingt dernières minutes mais butait constamment sur le dernier rideau. Et si Naoufel Et Taiek parvenait enfin à réduire le score (90e + 2), l'USM allait surtout perdre ses nerfs. Guillaume Chevalier (90e) puis Valentin Marconnet (90e + 3) contestaient et s'emportaient contre l'arbitre qui les renvoyait aux vestiaires plus tôt que les autres.