dimanche, 26 février 2017 11:59

Ski nordique : Thomas Chambellant et Clément Mailler, un travail d'équipe sur le Marathon du Mézenc

Thomas Chambellant et Clément Mailler|Le podium 15 km.|Le podium 30 km.|Le podium 10 km||| Thomas Chambellant et Clément Mailler|Le podium 15 km.|Le podium 30 km.|Le podium 10 km||| Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|||

Les deux skieurs, coéquipiers au sein de la même team, ont franchi la ligne d'arrivée ensemble, confortant leurs deux premières places sur le Marathon Ski Tour.

Ce fut plus difficile que prévu mais les deux skieurs sont parvenus à leurs fins dimanche matin aux Estables à l'occasion du Marathon du Mézenc, 8e étape du Marathon Ski Tour.

Thomas Chambellant (La Féclaz) et Clément Mailler (Moselle) voulaient conforter leurs deux premières places au classement général provisoire du challenge national. Seul Thibault Mondon, déjà vainqueur du Marathon du Mézenc, a tenté de contrecarrer leurs plans mais les deux membres de la Team Gel Intérim Rossignol ont réussi à lâcher leur compagnon d'échappée pour s'imposer nettement dans cette édition 2017.

180 skieurs ont pris les trois départs (30, 15 et 10 km)de cette épreuve raccourcie en raison du manque d'enneigement, ramenée à 30 km au lieu de 42.