mercredi, 15 février 2017 13:13

Rugby : le RCHP pas à la fête à Joyeuse

||| ||| |||

Les rugbymen tençois n'ont ramené aucun point de leur déplacement à Joyeuse, près d'Aubenas (28-17).

Les locaux ont mis la pression dès le début du match en alternant jeu d'avants et passes au large. Les joueurs du Rugby Club des Hauts Plateaux se sont vus dépassés, d'autant qu'ils rataient quelques plaquages : au bout de 10 minutes de jeu, le score était déjà de 14-0 en faveur des Ardéchois.

Le RCHP se réveillait, mais ne parvenait pas à scorer avec deux pénalités ratées. Cependant, il obtenait un essai de pénalité suite à plusieurs fautes successives des Ardéchois (14-7). Mais deux minutes plus tard, Joyeuse inscrivait un nouvel essai et récidivait à la 36e (28-7).

La deuxième mi-temps fut à l'avantage de Tence qui inscrivait deux essais (52e et 75e) non transformés. Malgré ses efforts en fin de match pour essayer de ramener un point de bonus défensif, le score en reste là (28-17).

Un début de match trop attentiste , et un manque de réussite au pied auront été fatales à cette équipe tençoise.

Rien n'est encore perdu, mais la tâche se complique pour espérer finir dans les 4 premiers, synonyme d'une finale à Pompidou (valence). Ce week-end, le RCHP se déplace à Annonay, où il n'a encore jamais gagné.