mardi, 31 janvier 2017 09:57

Basket handisport : Le Puy s'offre le leader

Photo Christian Reynaud||| Photo Christian Reynaud||| |||

En Nationale A, les Ponots ont dominé Hyères (69-47), co-leader et champion de France en titre.

Après la déconvenue du match au Cannet, les Ponots avaient bien l’intention de montrer qu’ils valaient mieux que ce qu’ils avaient produits face aux Cannetants. Mais la tâche promettait d’être difficile, car l’adversaire du soir était Hyères, champion de France en titre, co-leader (avec le Cannet), meilleure attaque (83 pts/match), meilleure défense (55 pts/match).

Les Varois, bien que privés de Laureri, n’avaient pas pris le match a la légère, car la plupart de l’effectif était venue la veille sur le Puy. Malgré ça, les locaux n’oubliaient pas qu’ils avaient fait chuter Meaux, lors du dernier match à domicile, et ils voulaient prouver que ce succès retentissant n’était pas « un accident ».

Les joueurs de coach « David » entamaient la partie idéalement, bien en place et très agressifs en défense, ils prenaient les devants (2-0, 4-0, 8-1). Ils ne lâcheront plus la tête. Tout au long de la rencontre, les coéquipiers de Gaetan Arnaud, ont fait preuve d’une détermination et d’une solidarité exemplaire. Les visiteurs avaient du mal à réagir car la défense altiligérienne empêchait Nico Jouanserre (15 pts) et Dominique Mosler (9 pts) de faire leurs « cartons » habituels. Un vrai régal pour le nombreux public.

Ils ont remporté les quatre quart-temps

Malgré encore quelques shoots ratés « faciles » et quelques pertes de balles qui auraient pu mettre le doute, pour le groupe du président Philippe Vérots, cette victoire est vraiment "LE" match référence de tous les temps. Contrairement à d’autres rencontres, les Vellaves ont fait preuve d’une constance remarquable tout au long des 40 minutes, il n’y a pas eu ce fameux « trou d’air ». Ils ont été agressifs, disciplinés et solidaires jusqu’au bout.

Les équipes savent maintenant que venir gagner au Palais des Sports n’est pas chose aisée, seul Le Cannet y est parvenue, lors de la 1ere journée.

Un maintien assuré

Suite à cette 8e victoire, le groupe ponot vient d’assurer son maintien au plus haut niveau pour la saison prochaine et au classement l’équipe, qui en a fini avec les 3 ténors, est toujours bien installée à la 4e place derrière, Le Cannet, Hyères et Meaux et avec 2 victoires d’avance sur Saint-Avold (qui doit encore jouer le Cannet).

Le prochain match aura lieu le 11 février à 19 heures avec la réception de Toulouse actuellement 8e.