lundi, 16 janvier 2017 10:03

Volley : le VOP au bout du suspense

|||| |||| ||||

Le VOP se déplaçait, samedi, à Clermont pour y affronter le Stade clermontois en championnat Prénational.

Avec de nombreux absents et une composition d'équipe inédite, les Ponots ne partaient pas favoris dans ce match face à l'équipe classée 3e du championnat.

Et cela se confirmait dès le début du match. Fébriles en réception, incapables de trouver la faille dans la défense adverse, le VOP ne parvenait pas à rester au contact et lâchait les deux premiers sets (25-17 et 25-22).

Le VOP se révolte

Le match semblait à sens unique et l'entraîneur clermontois en profitait pour faire quelques modifications dans son équipe dès le début du 3e set.

Hasard ou non, c'est à ce moment là que les joueurs de Christophe Gasiorowski, devenu passeur sur ce match, se mettaient enfin à jouer à leur vrai niveau et retrouvaient un enthousiasme remarquable.

En enchaînant les défenses, en gagnant les longs échanges, les Ponots faisaient déjouer leurs adversaires, qui enchaînaient les fautes. Les deux sets suivants sont à sens unique (25-14 et 25-17), et aucun changement dans les rangs adverses ne permettra d'inverser le nouveau cours du match.

Un cinquième set décisif

Débutait alors un set décisif de 15 points qui se jouera sous haute tension. Aucune équipe ne réussissait à prendre le dessus et après avoir sauvé une balle de match, ce sont finalement les Ponots qui remportaient le match (16-14) sur deux nouvelles fautes clermontoises.

Bien emmenés en attaque par les frères Eugène et Augustin Heafala et en défense par Thibaut Fink, le VOP repartait (sous la neige) avec 2 points.

Les play-offs en ligne de mire

Cinquième au classement mais avec cette fois-ci une belle marge sur le 6e, le VOP pourrait grâce à une victoire contre Issoire samedi 21 janvier s'approcher de la 4e place pour s'approcher d'une qualification en play-off.

Match au gymnase de Guitard à 19 heures. Entrée libre et gratuite.