samedi, 07 janvier 2017 23:34

Foot : Retournac file droit vers les quarts de finale de la Coupe de France Ufolep

|||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||

La troisième victoire samedi contre Marseille Blancarde (6-2) en coupe Ufolep ouvre les portes des quarts de finale du trophée national. Retournac ira chercher la première place à Marseille le 4 février.

Retournac se met doucement à rêver. Et pourquoi pas rééditer l'exploit de 1997 quand le club avait décroché le titre national de la Coupe de France Ufolep. Cette éventualité prend de l'ampleur après la victoire de samedi, à domicile, contre Marseille Blancarde.

Premier coup franc, premier but

Retournac n'a pas traîné et s'est appuyé sur les coups de pied arrêtés pour briller. Dès la première minute, sur un coup franc d'Eddy Piras, Pierre Tournier mettait sa tête (1-0, 1re).

Dans la foulée, sur un corner de Thibault Goudard, Laurent Canovas venait couper la trajectoire au premier poteau (2-0, 12e). Thibault Goudard aurait aussi pu marquer mais le gardien repoussait sur sa ligne (20e). Juste après, Marseille réduisait l'écart (2-1, 21e).

Retournac se mettait étonnamment à subir en faisant preuve de suffisance collective. Mais les Rouges redressaient la tête. Eddy Joannes suivait parfaitement après une frappe repoussée de Thibault Goudard (45e + 2).

Scénario identique en seconde période

On prend les mêmes et on recommence en seconde période. On ne joue que depuis quelques secondes quand, sur un corner, Pierre Tournier trouvait le soupirail sur une frappe croisée (46e, 4-1). Le festival continuait. Et si Pierre Tournier butait sur le gardien, Eddy Joannes, comme en première période, était bien placée pour concrétiser (48e, 5-1).

Une nouvelle réduction du score marseillaise restera anecdotique et sans conséquence sur le scénario (60e, 5-2). Le dernier reviendra à Eddy Piras dans les arrêts de jeu (90e + 3, 6-2).

Match décisif le 4 février à Marseille

Désormais assuré de jouer les quarts de finale de la Coupe de France Ufolep, Retournac devra aller chercher un résultat le 4 févier à Marseille Sud Olympique pour jouer la coupe principale, appelée la Coupe Gauthier. En cas de 2e place, les hommes de Loïc Clavaron devront se contenter de la coupe Delabre, la coupe complémentaire.

RETOURNAC : 6

MARSEILLE BLANCARDE : 2

Buts pour Retournac : Pierre Tournier (1re et 46e), Laurent Canovas (12e), Eddy Joannes (45e + 2 et 48e) et Eddy Piras (90e + 3).

Buts pour Marseille : 21e et 60e

Retournac : Philippe Granouillet, Benjamin Munoz, Jérôme Royer, Laurent Canovas, Jérôme Pailhes, Jimmy Roure, Eddy Piras, Antoine Sagueton, Eddy Joannes (cap.), Thibault Goudard, Pierre Tournier, Loïc Moulin, Gilles Guinamand et Yvan Hostin.

Dernière modification le dimanche, 08 janvier 2017 00:07