mercredi, 07 décembre 2016 20:50

Handball : Saint-Germain-Blavozy se complique encore la tâche

Photo Charlène Boucly|Photo Charlène Boucly||| Photo Charlène Boucly|Photo Charlène Boucly||| ||||

En Nationale 3, Saint-Germain Blavozy a raté une nouvelle occasion contre Meylan (25-30) alors que les moins de 18 ans ont fait match nul contre Bourg-de-Péage (31-31).

Ce week-end, le SGBHB accueillait la formation de Meylan. Les filles du SGBHB dans une position inconfortable avec 7 matches sans victoire et la dernière place de la poule se devaient de battre leur adversaire du jour guère mieux loti avec un nul et 6 revers. C’est dire si ce match revêtait une importance particulière. Le résultat final laisse le SGBHB encore plus dans le doute quant à son avenir en Nationale 3.

Le match avait du mal à démarrer et Maëlle Marcoux marquait le 1er but saint-germinois à la 3e, 1/1. Puis les filles de l’Isère infligeaient un 6/0 aux partenaires de Maëva Moret pour un score de 7-1 à la 10e. L’équipe locale restait à flots grâce à un festival de fautes adverses transformées en autant de jets de 7 mètres par Elodie Reynaud, 6/11 à la 18e. Le SGBHB traînait son mauvais début de match jusqu’à la mi-temps atteinte sur le score de 10/17.

Les joueuses de l’Isère en remettaient une couche au retour des vestiaires pour porter la marque à 12/20 à la 38ème. Mais les saint-germinoises, dans un sursaut d’orgueil, faisaient l’effort et après 5 réalisations d’affilée revenaient à 3 longueurs 18/21 à la 45ème par Amandine Ferret et 21/24 quelques minutes plus tard. Mais l’écart consenti en première période s’avérait rédhibitoire et le SGBHB tout en empochant la seconde mi-temps ne réussissait pas à refaire son retard. La fin de match était encore à l’avantage de visiteuses qui reprenaient 5 points d’avance au coup de sifflet final de l’arbitre. Le SGBHB s’inclinait 30 à 25.

En l’absence de la gardienne de métier, Virginie Della Vedova blessée le dimanche précédent, les 2 joueuses de champ volontaires pour s’exposer aux feux adverses, Sokaina OUKASSOUI et Elisa SARRET, ont bien tenu la baraque, mais en vain. Malgré tous les efforts consentis depuis le début de saison, le SGBHB est toujours à la poursuite de son premier succès. Le prochain rendez-vous emmènera les partenaires de Coralie Debard à Villefontaine face au club de Pore de l'Isère le samedi 10 décembre.

L’équipe : DEBARD Coralie (Cap. 5 buts) – OUKASSOUI Sokaina – MARCOUX Maëlle (5) – FERRET Amandine (4) - MORET Maeva – REYNAUD Elodie (10) – PINHEIRO Perrine – SARRET Elisa (1)  Le banc : BRUNON Daniel  - DELLA VEDOVA Virginie et MASSON Lucie.

- 18 ans : un score de parité mais pas nul du tout

Le SGBHB, troisième au classement, recevait l’équipe de Bourg-de-Péage, 2e de la poule. La rencontre a tenu toutes ses promesses avec un déroulé engagé, haletant et indécis jusqu’au bout de l’après-midi devant des tribunes bien garnies.

Dès les premiers instants du match, le SGBHB marquait sur deux pénaltys suite à des fautes adverses 2/0, signes d’une partie physiquement engagée. Les filles de Saint-Germain Blavozy menaient le bal mais Bourg de Péage revenait et prenait même l’avantage par intermittence 2/3 à la 7e et 5/6 à la 14e. Une série de balles perdues et de sorties trop rapides de défense donnaient alors des munitions aux adversaires drômoises qui imposaient leur jeu pour prendre résolument les commandes du match 7/10 à la 18e. Les protégées de Philippe Lebourgeois réagissaient aussitôt et plantaient 5 buts d’affilée sans en prendre un seul 12/10 à la 23e. Les Saint-germinoises gardaient toujours le contrôle de la rencontre mais se faisaient rejoindre 14 à 14 à la pause malgré 2 excellents arrêts d’Alizée Lemos.

La seconde période repartait sur les mêmes bases que la première avec une intervention autoritaire de la deuxième gardienne saint-germinoise, Doriane Rocher et un 2/0 d’entrée de jeu. Le SGBHB allait compter jusqu’à 3 buts d’avance grâce à l’engagement offensif très incisif d’Emma Falcon, 19/16 à la 37e.

Les joueuses de Bourg de Péage allaient à plusieurs reprises revenir au score malgré tous les efforts déployés par les locales, 20/20 à la 41e. La partie était d’excellente facture aussi bien techniquement que physiquement et les saint-germinoises continuaient de faire la course en tête prenant 4 longueurs d’avance à la 47e, 27 à 23. Mais les partenaires de Marie Bonnefoy allaient voir leurs adversaires les rejoindre à la 53ème, 28/28. Ces dernières passaient même devant en fin de match laissant craindre le pire pour le SGBHB. Mais Mathilde Masson préservait l’essentiel en égalisant dans les derniers instants de cette rencontre à suspense, très engagée et plaisante à suivre. Le tableau d’affichage marquait 31 à 31 au coup de sifflet final.

Le SGBHB aura réussi ce samedi soir une bonne performance face à une solide équipe adverse mais les Saint-germinoises ont encore des progrès à faire dans la gestion du match qui passe par une meilleure conservation tactique du ballon quand la marque est favorable. Les filles de Saint-Germain Blavozy se déplacent samedi prochain à Sorgues pour l’ultime match de poule de brassage. La victoire est indispensable pour jouer en poule haute en janvier.

L’équipe : C. MAMMES  (3 buts) -  M. MASSEBEUF (2) – N. MATHEVON (4) –  M. BONNEFOY –  E. FALCON (4) –  L. HURE (1) – L. BAYARD (Cap. 9) –  M. COURTUAT – O. COURTUAT – M. MASSON (8) –  D. ROCHER (GB) – A. LEMOS (GB)  Le banc : P. LEBOURGEOIS

Dernière modification le mercredi, 07 décembre 2016 21:01