dimanche, 04 décembre 2016 23:59

Foot : Tence et Montfaucon dos à dos dans le match au sommet

||||||||||||||| ||||||||||||||| |||||||||||||||

Tence et Montfaucon n'ont pu se départager (1-1) dans le derby. Le match nul entre les deux équipes de tête profite à leurs poursuivants.

Saint-Pal-de-Mons revient dans la course après sa très large victoire contre Valprivas (10-3). Riotord aussi dans une moindre mesure après son succès au Chambon (3-2) contre Mazet-Chambon. Il faudra aussi peut-être compter sur l'autre équipe du Haut-Lignon qui dispose d'un match en retard et pourrait récupérer la 4e place.

A Tence, sur le terrain stabilisé, le combat fut âpre, évidemment engagé entre deux voisins qui se connaissent très bien. Tence lorgne sur la montée depuis deux ans. Montfaucon, promu, est dans sa roue en District 4.

Le jeu est longtemps resté fermé et chaque occasion pouvait se transformer en but décisif. Encore fallait-il faire preuve de réalisme, à l'instar de Baptiste Victoire, dont le tir ne trouvait pas le cadre (20e). Si Montfaucon a le sentiment d'avoir dominé, Tence a ouvert le score en toute fin de match (85e). Mathias Bordet faisait chavirer de bonheur son camp. Un but précieux mais insuffisant. Les Rouges allaient devoir se contente d'un second match nul après celui concédé une semaine plus tôt à Riotord.

Rémi Baralon est venu égaliser dans la foulée et permettre à Montfaucon de préserver la deuxième place, à égalité avec Saint-Pal-de-Mons. La saison est encore longue et le suspense entier.

Tence 2 surpris à Lantriac

L'équipe 2 de Tence est revenue frustrée de Lantriac. Elle ne profite pas de la défaite de Recharinges à Saint-Jeures. Les hommes d'Hubert Desage se sont laissés surprendre par l'avant-dernier de District 5 (2-1). Lantriac a marqué deux fois sur des tirs lointains qui lobaient Alexandre Rancon (30e et 70e). Entre-temps, Thomas Juge était à la conclusion d'une belle action collective (50e). Et malgré de nombreuses occasions, Tence a manqué cruellement d'efficacité.

Dernière modification le lundi, 05 décembre 2016 00:23