dimanche, 04 décembre 2016 18:05

Foot : Grazac-Lapte et Sucs et Lignon, regrets partagés

|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Sucs et Lignon a longtemps mené au score. Grazac-Lapte aurait pu l'emporter. Finalement, les deux équipes se quittent sur un score de parité (2-2) en Régional 3.

Le comité d'accueil avait tout prévu à Lapte. Les supporters de Grazac-Lapte ont passé leur semaine à confectionner des chèvres en carton, affublées du logo de leur adversaire, avec un slogan : "Ici, on les élèvent. Chez vous, elles jouent au foot." Et quand il le fallait, les Ultras laptois n'ont pas hésité à ajouter les bruitages au texte.

Sur le terrain, dans un derby forcément rugueux et engagé (le nez d'Arnaud Valla en atteste), l'USSL a rapidement ouvert le score sur penalty pour une faute sur Laurent Fessy. Johan Blassy transformait (13e). Et à défaut de tuer le match, l'USSL a joué avec le feu, laissant l'ASGL, évidemment très revanchard après la défaite en finale de la Coupe de la Haute-Loire 2015-2016, dans le coup.

Sur un ballon renvoyé sur corner, Loïc Verdier remettait les compteurs à zéro (69e). Puis, sur une mésentente entre les défenseurs Mickaël Riou et Stéphane Valentin, Yoann Piskor était mis sur orbite pour battre Bertrand Meyer (82e).

Mais l'USSL trouvait les ressources pour égaliser dans une rencontre où l'engagement physique aura été constant. Laurent Fessy, sur un éclair de génie, lobait Gaëtan Liotier (90e + 2).

Pierre Gasser (entraîneur USSL) : "On ne tue pas le match quand il le faut. Ils sont revenus dans le match. On aurait pu faire mieux, notamment dans l'agressivité."

Florian Rochette (entraîneur ASGL) : "On a eu un facteur chance zéro. Je n'ai rien à reprocher aux joueurs. En deuxième mi-temps, on a été au-dessus dans le jeu. Prendre un but à la 91e minute, ça fout les boules."