lundi, 24 octobre 2016 19:57

Handibasket : Le Puy largement battu en National A

||| ||| |||

Ce week-end, les Ponots en terminaient avec leur série de trois rencontres face aux trois cadors du championnat de National A. Après Meaux et Le Cannet, il s’agissait cette fois-ci de Hyères, le champion de France en titre, déjà leader après deux journées de championnat. Le Puy s'incline 73-48.

Sur les bords de la Méditerranée, les joueurs du président Philippe Vérots, se sont largement inclinés. Ils étaient pourtant bien rentrés dans la partie et faisaient jeu égale avec les sudistes. A la fin du 1er quart-temps, les deux équipes étaient à égalité (17-17).

Dans le 2 quart-temps, les visiteurs continuaient de jouer sans pression et malgré la perte de cette période, ils ne comptaient que 4 points de retard à la pause (33-29). Cette belle 1ere période des Vellaves confirmait les récentes sorties face  à Meaux et au Cannet.

Un cinglant 40-19 en seconde période

Au retour sur le parquet, les choses allaient se compliquer pour les Ponots, qui semblaient avoir oublié leur jeu au vestiaire. L’équipe était sans ressort et les locaux en profitaient pour prendre les devants en remportant le 3e quart-temps 23-11.

Les choses ne s’arrangeaient pas lors de la dernière période qui voyait les Varois s’envoler définitivement (73-48).

Après avoir joué les favoris, les Ponots vont rencontrer des équipes qui vont lutter pour le maintien. La première étape sera samedi 29 octobre, encore, à l’extérieur à Toulouse. La tâche sera difficile dans la ville rose, mais pas impossible si l’équipe joue son meilleur basket, comme en 1ere mi temps à Hyères.

La feuille de match

Evolution du score : 17-17 ; 16-12 ; 23-11 ; 17-8

Boughania : (14 points – 3 fautes), Burelier : (0-2), Challat : (9-3), Arnaud : (2-2), Megrini : (9-4), Ayache : (14-2)

Coach : David Vérots