lundi, 24 octobre 2016 09:32

Handball : cinquième revers pour les joueuses de Saint-Germain-Blavozy

En Nationale 3, Sokaina Oukassoui et le SGBHB manquent de constance dans l'effort.|Laïla Bayard et les moins de 18 ans ont survolé la rencontre.||| En Nationale 3, Sokaina Oukassoui et le SGBHB manquent de constance dans l'effort.|Laïla Bayard et les moins de 18 ans ont survolé la rencontre.||| Photo DR|Photo DR|||

Le Saint-Germain-Blavy Handball (SGBHB), lanterne rouge de Nationale 3, recevait Meximieux, 6e. La victoire était souhaitable pour les saint-germinoises afin de revenir dans la course au maintien et se refaire une santé après les quatre défaites initiales.

Le début de rencontre voyait un chassé-croisé entre les deux formations avec à la clé de nombreuses égalités (4-4 à la 11e et 9-9 à la 15e). La gardienne du SGBHB, Lucie Masson réalisait quelques exploits dans ses cages repoussant ainsi les échéances et renvoyant les visiteuses à leurs chères études.

La marque de parité 12-12 aux alentours de la 25e reflétait très bien la physionomie de la rencontre ponctuée de part et d’autre de maladresses et balles rendues à l’adversaire. A ce jeu, Meximieux faisait un petit break à la mi-temps pour mener 14-13.

Le SGBHB décroche

Le retour des vestiaires se passait assez mal pour les filles du SGBHB qui encaissaient un 5-0, 13-19. Les partenaires de Coralie Debard, capitaine de la soirée, restaient à cette distance pendant de bonnes minutes (17-22 à la 42e) sans pouvoir vraiment revenir à hauteur.

Un manque de patience et de lucidité nuisait alors aux tentatives de retour des locales qui se retrouvaient à 7 longueurs (18-25 à la 45e). Malgré les efforts de Maëlle Marcoux et d’Elodie Reynaud, le score se stabilisait autour de la 50e à 22-29. Puis, suite à de trop nombreuses erreurs techniques des Saint-Germinoises, la marque enflait au profit de Meximieux qui s’adjugeait la victoire sur le score de 33-24.

Une nouvelle fois, le SGBHB aura tenu la dragée haute aux visiteuses seulement l’espace d’une mi-temps. Les coéquipières de Camille Rocher ont encore un cap à franchir actuellement pour rester dans le match physiquement et psychologiquement. Le succès passera certainement par cette constance dans l’effort qui fait encore défaut aujourd’hui.