dimanche, 23 octobre 2016 20:15

Foot : Retournac de retour timidement à la première place

Yvan Hostin a inscrit deux penaltys.||| Yvan Hostin a inscrit deux penaltys.||| Photo La Commère 43|||

Les footballeurs retournacois ont battu Arsac-en-Velay (3-0) dimanche à domicile et occupent la première place avec Saint-Didier-Saint-Just, leur prochain adversaire.

Retournac n'a pas été un élève brillant dimanche contre Arsac mais la réussite était indéniablement de son côté.

Sur sa première attaque placée, Retournac obtenait un premier penalty, transformé par le capitaine Yvan Hostin (15e). Subissant le jeu jusqu'à la fin de la première mi-temps et touchant du bois avec une barre transversale d'Arsac, les Retournacois refroidissaient les ardeurs adverses à la faveur d'un second penalty, toujours converti par Yvan Hostin (45e + 2).

Le jeu s'équilibrait en seconde période et Retournac asseyait encore son avance avec un troisième but de Kevin Servel (80e).

La défaite d'Aurec-sur-Loire permet à Saint-Didier-Saint-Just et Retournac de reprendre les commandes du championnat de District 1. Les deux équipes se rencontrent justement dimanche prochain à Saint-Just-Malmont.

L'équipe 2 flirte avec la zone dangereuse

L'équipe 2 de Retournac, en District 3, a subi la loi de Sucs et Lignon (3-1). Menés 1-0, les Rouges et Blancs sont revenus à la marque par Jordane Charbonnier, de retour à la compétition mais de nouveau blessé aux adducteurs, avant d'encaisser deux autres buts. Toutes les réalisations ont été inscrites en première période.

L'équipe 3 perd 5-0 à Rosières.