dimanche, 21 août 2016 18:26

Foot : Grazac-Lapte, une qualification en bonne et due forme

Arnaud Valla a marqué un doublé dimanche.|Mathieu Girinon, félicité par Loïc Verdier et Yoann Piskor, a inscrit le 3e but.|| Arnaud Valla a marqué un doublé dimanche.|Mathieu Girinon, félicité par Loïc Verdier et Yoann Piskor, a inscrit le 3e but.|| Photo La Commère 43|Photo La Commère 43||

Les footballeurs de Grazac-Lapte se sont qualifiés dimanche pour le 2e tour de la Coupe de France après une prestation convaincante et solide contre Langogne (3-1).

Grazac-Lapte a des repères. Le promu en Régional 3 a disposé de Langogne dimanche après-midi sur sa pelouse de Lapte.

Si le score reflète un avantage certain, l'ASGL a tout de même dû batailler pour éliminer Langogne, autre pensionnaire du championnat régional. Dominés dans le premier quart-d'heure, les hommes de Florian Rochette ont ouvert le score au moment où ils venaient juste avant la demi-heure de jeu. Yoann Piskor servait Arnaud Valla (26e).

L'avantage était de très courte durée. Déconcentrée et mal replacée, l'équipe de Grazac-Lapte voyait Langogne égaliser deux minutes de plus tard (28e).

On prend les mêmes et on recommence. Piskor adressait une nouvelle passe décisive à Valla pour permettre à l'ASGL de reprendre l'avantage (35e).

Girinon met fin au suspense

Langogne poussait pour égaliser en seconde période. Alexandre Abrial restait vigilant et repoussait un coup-franc direct (53e) avant de voir une reprise de volée fleurrter avec la barre barre transversale (71e).

Mais c'est bien dans les moments le splus difficiles que l'ASGL est la plus forte. Dans la foulée, un défenseur et son gardien se gênaient aux 18 m pour empêcher Loïc Verdier de récupérer le centre. Mathieu Girinon suivait et un petit lob piqué permettait de consolider la victoire.

Réception de Brives dimanche prochain

Au 2e tour, Grazac-Lapte recevra Brives-Charensac (R3), vainqueur 3-2 à Laussonne (District 2). Après Langogne, Florian Rochette va retrouver un autre ancien club.

Dernière modification le dimanche, 21 août 2016 18:44