lundi, 13 novembre 2017 14:58

Handball : Saint-Etienne/Monteil reste dans le coup en Prénational

|||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||

Les handballeuses de Saint-Etienne/Le Monteil ont joué avec le feu dimanche contre Lyon Caluire mais sont allés chercher une victoire qui les repositionne au classement (30-27).

Saint-Etienne/Le Monteil a de la ressource et l'a démontré dimanche au gymnase du Mazel à Monistrol-sur-Loire.

Tout avait très bien débuté contre Lyon Caluire avec un avantage de 7-3 après dix minutes de jeu. Mais les Violettes de l'entente ont connu un trou noir en l'espace de vingt minutes contre une grosse écurie, rentrant aux vestiaires avec un retard de sept buts (8-15).

Les handballeuses de l'entente Loire/Haute-Loire se sont remobilisées. Elles recollaient au score par Océane Bonnard (18-18, 42e). Les Lyonnaises refaisaient le break (18-18, 45e) mais les locales ne s'en laissaient pas compter. Elles égalisaient à nouveau à 21-21 et passaient devant à la 49e (23-22).

Malgré d'ultimes frayeurs, elles réussissaient à s'imposer. "On s'est lâché", estime l'entraîneur Grégory Bonnissol, une semaine avant d'aller affronter les leaders, Saint-Laurent-de-Chamousset. Une semaine plus tard, elles les retrouveront à nouveau à domicile, au 3e tour de la Coupe de France.

SAINT-ETIENNE/LE MONTEIL : 30

LYON CALUIRE : 27

Buts pour Saint-Etienne/Le Monteil : Magalie Bayle 2 buts/5 tirs, Océane Bonnard 7/16, Valentine Faure 3/4, Typhaine Hugon 0/6, Corinne Lyonnet 0/0, Hafida M Barki 1/1, Aurélie Paullaud 11/13, Nathalie Prat 5/8, Claire Vial 1/4

Gardiennes : Mathilde Fay 6 arrêts, Maureen Lopes-Quintas 3

Dernière modification le lundi, 13 novembre 2017 15:16