dimanche, 05 novembre 2017 11:41

Yssingeaux : Noël Sanial s'impose sur le Trail des sucs pour 14 secondes

|||||||||| |||||||||| ||||||||||

Noël Sanial, Cédric Guyot et Yannick Maurin se sont livrés une superbe bataille pour remporter la 2e édition du Trail des sucs dimanche matin à Yssingeaux.

Il est rare de voir des chronos aussi serrés en tête de course. Dimanche matin, le Trail des sucs est resté indécis sur la longue distance de 23 km. Cinq hommes ont rapidement pris les devants. A mi-course, Théo Debard, Noël Sanial, Yannick Maurin, Cédric Guyot et Vincent Tardy menaient le train.

A la jonction des deux parcours, au 16e kilomètre, Vincent Tardy avait lâché du lest.

Noël Sanial a finalement fait la différence dans le final, terminant avec seulement 14 secondes d'avance sur l'Yssingelais Cédric Guyot et Yannick Maurin de l'Emblavez. Théo Debard a visiblement pris le mauvais chemin et a été retardé, le temps de retrouver le bon circuit.

Sur les 12 km, Nicolas Gacon a pris le meilleur. Vainqueur aux Estables où il avait fini main dans la main avec Maxime Alex, il a cette fois ci, levé seul les bras, devançant le Capitolien Laurent Cartal, président du Velay Athlétisme, et David Lasherme.

Chez les féminines, victoires attendues de la Ponote Isabelle Gros-Prieur sur les 12 km et la Monistrolienne Myriam Roche sur les 23 km.

Enfin, la nouveauté 2017 était la course en duo. Les Monistroliens Lucas Massardier et Yann Reymond s'imposent au scratch. En mixte, la famille Duportal s'est mise en évidence avec Christophe et sa fille Marie-Sarah, du Tryssingeaux.