dimanche, 29 octobre 2017 20:57

Basket : la marche était trop haute pour Tence en Coupe de la Loire

||||||| ||||||| |||||||

Les basketteuses tençoises se sont logiquement faites dominer par Saint-Paul-en-Jarez en 16e de finale de la Coupe de la Loire (55-83).

Les 15 points d'avance au coup d'envoi n'ont pas suffi. La volonté non plus. Samedi, les basketteuses tençoises (Départementale 4) recevaient Saint-Paul-en-Jarez (Départementale 2) pour une opposition qui s'annonçait déséquilibrée.

Tence réussissait son entame de match et parvenait à maintenir l'écart. Mais les Ligériennes s'appuyaient sur leurs atouts collectifs pour rattraper leurs quinze points de retard et passer devant juste à la fin du premier quart-temps (27–28).

Le deuxième quart-temps était plus compliqué pour Tence qui subissait un 6-23, butant sur une grosse défense des adversaires.

En seconde période, Tence parvenait à construire et à équilibrer les débats grâce à des récupérations de balles au rebond pour jouer à fond les contre-attaques.

Cette prestation reste encourageante pour Tence, encore à la recherche de sa première victoire en championnat.