samedi, 23 septembre 2017 23:41

Hand : Monistrol-sur-Loire monte en puissance en Prénationale

||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||

Samedi soir, pour leur premier match à Monistrol-sur-Loire, les handballeuses de l'US Monteil/Saint-Etienne ont confirmé leur victoire de la semaine précédente.

L'entente Monteil/Saint-Etienne monte en puissance. Créée cette année, cette union prend forme et s'exprime de match en match. La réception de Genay était le premier vrai test pour les Monistroliennes et Stéphanoises, ambitieuses, contre une habituée du haut de tableau.

Ce ne fut pas simple pour les locales, victorieuses une semaine plus tôt de la promue, Tarare. Le match a bien failli basculer en faveur des visiteuses, accrocheuses.

Les trois buts d'avance à la pause n'étaient pas acquis pour l'USM. Loin de là. Tarare parvenait à recoller au score à plusieurs reprises (13-13, 39e ; 17-17, 48e ; 19-19, 53e) mais les joueuses de Grégory Bonnissol et Ali Boussekak parvenaient à reprendre une petite avance.

Tout se jouait dans le money time. L'expérience allait beaucoup aider les Monistroliennes et Stéphanoises. Alors que le score était de 21-19, Corinne Lyonnet recevait une exclusion de 2 minutes avec penalty à suivre pour les Lyonnaises. C'est alors que Tatiana Priou-Zajac, gardienne de hand et de foot (Puy Foot puis Saint-Etienne), sortait le grand jeu en repoussant successivement deux penalties. Avant que la capitaine Claire Vial ne vienne aggraver le score pour tuer tout suspense.

MONTEIL/SAINT-ETIENNE : 23

GERAY : 20

Mi-temps : 11-8

Gardiennes : Tatiana Priou-Zajac et Ophelia Gallois

Buteuses : Océane Bonnard 6 buts/17 tirs, Romane Celle 2/5, Mathilde Chazal 1/3, Valentine Faure 1/3, Typhaine Hugon 4/7, Corinne Lyonnet 3/7, Aurélie Paullaud 4/8, Claire Vial 2/3

Dernière modification le jeudi, 13 février 2020 10:18