samedi, 16 septembre 2017 23:03

Foot : Sucs et Lignon s'offre le derby contre Grazac-Lapte

||||||||||||||| ||||||||||||||| |||||||||||||||

Samedi soir, les Yssingelais ont remporté le derby des sucs en Régional 3 face à Grazac-Lapte devant plusieurs centaines de spectateurs (2-1).

Après deux défaites consécutives, Sucs et Lignon a réagi de belle manière dans le derby contre Grazac-Lapte. Les hommes de Pierre-Nicolas Berlier ont tenté d'étouffer leurs adversaires en jouant haut et en tentant leur chance. C'est ce que faisait le capitaine Loïc Peyrard qui trouvait la transversale sur une frappe lointaine (2e).

Petit à petit, l'intensité baissait d'un ton et le match s'équilibrait. Grazac-Lapte sortait les griffes en fin de mi-temps. D'abord en ouvrant le score sur un but d'école. Le capitaine Mathieu Girinon récupérait le ballon haut sur le côté gauche. Il centrait en retrait pour Wilfried Marcon dont le plat du pied décroisé prenait à revers Bertrand Meyer (38e).

Sur sa lancée, l'ASGL aurait pu rentrer aux vestiaires avec un avantage plus conséquent. Jorge Nunes Da Rocha obligeait Bertrand Meyer à une claquette sur un centre-tir (40e) et Wilfried Marcon n'attrapait pas le cadre face au gardien (41e).

En seconde période, les forces s'inversaient. L'USSL faisait la différence sur coups de pied arrêtés face à une équipe grazaco-laptoise arrêtée. Laurent Fessy, à la baguette, servait d'abord Pierre Pinatel sur coup franc (61e) puis Théo Valentin sur corner (70e).

L'USSL remporte une précieuse victoire. Grazac-Lapte peut avoir le sentiment d'être passé très près du match nul. Surtout que l'arbitre a sifflé la fin du match sur la frappe d'Anthony Souchon qui faisait mouche. On jouait la 94e minute et dix secondes...