dimanche, 21 janvier 2018 21:43

Force athlétique et développé couché : Coubon se distingue aux championnats interrégionaux

|| || ||

Les week-ends des 13 et 20 janvier avaient lieu à la Ricamarie et à Villefranche les challenges d'hiver de force athlétique qui ont réuni 76 compétiteurs et une quarantaine d'athlètes pour le développé couché.

Ces championnats interrégionaux représentaient la dernière chance pour les athlètes de faire leurs barres de qualification en prévision des prochains championnats de France.

L'Athlétic Club de Coubon coaché par Gérard Chanut présentait cinq athlètes.

Quatre d'entre eux ont obtenu leur titre de champion interrégional.

Deux compétiteurs concouraient aux trois mouvements de force athlétique :

Véronique Descours M1, 59 kg, participait en équipée. Elle a réussi à soulever 97,5 kg au développé couché, une barre à 115 kg au squat et 150 kg au soulevé de terre qui lui ont permis d'obtenir une première place à l'indice chez les féminines.

Jean Bonnefoy M3, -66 kg, après un très beau début de compétition avec un record personnel à 135 kg au squat et une première barre à 105 kg au développé couché, a dû interrompre la compétition suite à un accident survenu après avoir soulevé sa deuxième barre à 115 kg. Il pourra tout de même participer aux championnats de France grâce à sa sélection lors des championnats de régions.

Trois compétiteurs concouraient au développé couché seul :

Anne-Marie Roeckel, M3, 61 kg, termine sur la première place du podium en réussissant une barre à 45 kg.

Alain Collard, Master 3, 81 kg, a lui aussi décroché la première place dans sa catégorie et une première place à l'indice avec une barre à 125 kg au développé couché.

Didier Egels, Master 3, -93 kg , décroche lui aussi la première place avec une barre à 105 kg mais il n’a pu soulever sa barre à 115 kg qui lui aurait permis d'obtenir sa qualification nationale.

C'est donc cinq athlètes de l'AC Coubon qui se sont qualifiés aux championnats de France : Anne-Marie, Véronique, Alain, Jean, et également Marie-Rose Jarasssé qui avait obtenu sa sélection nationale en Master 2, -84 kg, lors des championnats de régions.

Les championnats de France auront lieu fin février pour le Benchpress et le powerlifting, fin mars pour la force athlétique et début juin pour le développé couché.