dimanche, 07 janvier 2018 08:50

Chambon-sur-Lignon : Espaly succède à l'ASSE au tournoi futsal U11

||||||||||||||||| ||||||||||||||||| |||||||||||||||||

Le club de foot du Mazet-Chambon organisait la quatrième édition de son tournoi futsal réservé à la catégorie U10-U11 samedi 6 janvier au gymnase des Bretchs du Chambon-sur-Lignon.

Baptisée « A.S.M.C. Trophy », cette manifestation a vu la participation de 15 clubs venant de trois départements : Haute-Loire, Loire et Ardèche, le club stéphanois de Sainté United n'ayant pas pu se déplacer.

Tout au long de cette journée, 120 enfants se sont disputés 44 matchs dans une ambiance qui a ravi les 200 spectateurs présents et la quinzaine de bénévoles du club du président Laurent Poyet.

Après une phase de poules en matinée, les phases finales se sont déroulées sous les yeux de l'international français Yves Triantafilos, le parrain du tournoi, et en présence de Didier Maneval, le quadruple champion de France de cyclisme en tandem handisport.

La finale opposait le FC Espaly à l'ES Veauche. Les Espaviots, privés de victoire en 2017 et battus en finale par l'ASSE, ont pris leur revanche cette année contre un autre club de la Loire.

Du coté du club local, les enfants du baby-football ont été mobilisés pour accompagner les équipes finalistes à leur entrée sur le terrain et les U11 ont terminé le tournoi à une excellente 3e place en battant Le Puy Foot 43 en clôture de tournoi sur le score de 4-1.

Un tournoi U8-U9 samedi prochain

La suite des tournois futsal du Chambon-sur-Lignon aura lieu samedi 13 janvier à partir de 9 heures au gymnase des Bretchs avec un tournoi réservé à la catégorie U8-U9. L'Oympique de Saint-Etienne, Firminy FCO, le FC Espaly... en découdront toute la journée pour tenter de remporter le 4e « Challenge A.S.M.C. des Mousquetaires ».

Dernière modification le dimanche, 07 janvier 2018 09:16